当前所在位置:网站首页新闻中心

【国防教育快报】强我之体魄,做国之栋梁——东校区国防教育之六

作者:郝思雨发布时间:2020年9月15日来源:东校区高一

9月13日,军训的第四天,同学们已经适应军训的节奏,从对正步、口号、步伐等的陌生到逐渐熟悉,离不开各位教官的耐心教导、亲自演示。头上烈日,恰似同学们心中热血,为了集体,一个动作做了几十遍;为了荣耀,忍受刺眼的阳光。从参差不齐到整齐划一,这将成为同学们最难忘的回忆。

学校领导高度重视此次国防教育训练,上午开封高中校长顾伯宇来到开高东校区23届新生国防教育现场,亲切看望了承训部队官兵及23届师生。顾伯宇校长了解了训练阶段性成果,并查看了各班训练情况,充分肯定了教官和同学们的训练成果,鼓励同学们继续以高标准来要求自己,吃苦耐劳,磨练意志,争取圆满完成此次国防教育任务。

下午赵向东主任,张辰贝主任,以及23届全体班主任来到新生宿舍检查内务整理情况。本次内务检查严格细致,赵主任和张主任从细节入手,指出了内务整理中许多容易忽视的问题,如宿舍鞋子摆放位置不一,被子边缘未折出棱角,从细小的问题入手,再次把内务的标准提高。

    经过本次检查,使23届新生认识到:只有对内务整理严要求、高标准,才能在生活中贴近军人生活,才能更好的提高自律能力,成为一名合格的高中生。相信经过这次的内务检查,同学们会对自己提出更高的标准,精益求精,更加出色的完成内务整理任务。(审核:赵向东)