当前所在位置:网站首页新闻中心

【国防教育快报】强我之体魄,做国之栋梁——东校区国防教育之七

作者:郭梦琳发布时间:2020年9月15日来源:东校区高一

9月14日晚上,开封东校区国防教育在操场上举行了由开封高中李振华副校长主持的主题为《开高的烙印:卓越》的大型活动,全体高一班主任与学生一起聆听。活动由学生处副主任张辰贝主持。

李振华主要从四个维度展开:感恩、从头再来、不一样的我们和卓越的开高人。

感恩对自己影响最大的人,并表达真挚的感谢。同学们回想父母与老师对自己的辛勤付出,感动不已,甚至泪流满面。卓越的每一个开高学子都拥有更多自信、更大梦想、更广格局、更多努力。而每一位开高的老师都是优秀卓越的教育工作者,坚守学生们的理想,与学生携手实现梦想。作为生在中华,长在中华的开高人来说,学习的目标不仅仅局限于个人利益得失,而更是保国卫民,这也是我们开高人的信仰。中华民族的伟大复兴,是靠每个人的努力,是靠每个开高人的努力。李振华的演讲慷慨陈词,激昂动人,同学们与老师们深受鼓舞,同学们也喊出了自己的誓言:“我希望我能和别人不一样,不要做很好的别人,要做就做最好的自己!”、“每个人都是与众不同的,不人云亦云、碌碌无为,做好自己,迎接更好的明天!”

伴随着十八个班主任的寄语,活动推向高潮。十八位班主任像点亮夜幕的颗颗明星,他们见证了开高学子的成长,成为开高历史银河的点点星辰,为开高烙上卓越的印记。年级主任兼一班班主任赵向东对全体学生提出两点期望:在高中阶段做到锻炼身体和提高修养。身体的健康是我们学习的外在条件,强身健体是我们应该培养的良好习惯。而作为即将成年的学生,也要逐渐做到思想独立与思想成熟,做一个对社会有贡献的人。在高中这最美的时光里应拼搏前行,奋力前进,努力在未来让全世界都能倾听自己的声音。

整个活动期间,学生们坐姿挺拔,纪律严明,展示了高一新生的良好素质。 “不经历风雨,怎能见彩虹”,作为新时代的新生力量,作为祖国未来的建设者和接班人,接受着英雄式的洗礼,锻炼坚强的意志,培养自律的习惯,终有一天,开高的莘莘学子可以骄傲的高喊:“祖国的未来由我们守护!(审核:赵向东)