当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中召开教学工作联席会

作者:王奇芬发布时间:2020年3月25日来源:教务处

3月25日上午,开封高中召开教学工作联席会,教务处、学生处、三个年级段主要负责人参加会议,交流探讨我校下一阶段的教学管理工作。开封高中副校长乔国颖、李振华出席会议并分别讲话。

三个年级主要负责人依次汇报本年级近期线上教学管理工作的开展情况,并通报疫情期间线上教学与管理工作开展过程中存在的问题。疫情期间,我校全体师生克服困难,运用各种信息化设备开展线上教学,做到“停课不停教”,“停课不停学”。班主任每天监督学生学习打卡,定期召开班会,各班均成立以班主任为组长、其他任课教师为成员的教学团队,使得我校线上教学工作有计划、有步骤地高效推进。期间,涌现出了一大批先进典型,校领导指出要褒扬先进、加大宣传力度,激励全体师生继续做好线上教学工作。针对各年级出现的问题,乔国颖均给予了科学指导。

线上教学工作方面,信息与资源管理处主任周金陈指出,各年级要对本年级教师严要求、重落实,使教师保持良好的工作状态,继续开展更加科学有效的线上教学。学生德育工作方面,学生处主任苗森指出,班主任要每周定期组织召开班会,并进行家访,学校将积极选树典型,加大宣传,促进师生积极参与线上教学管理工作。

李振华强调,疫情期间,学生管理工作不能松懈,班主任和任课教师要积极参与学生管理工作,定期开展不同形式的德育活动。乔国颖指出,各年级要充分调动教师的工作积极性,尤其是班主任,要做到抓重点、促提升、强质量,抓好不同类型学生的分类辅导,积极与家长、学生进行沟通,提升学生的学习效率,促使他们保持良好的学习状态,使得我校的教学质量得到可靠的保障。(摄影:王奇芬  审核:周金陈)

1.jpg

2.jpg

3.jpg