当前所在位置:网站首页新闻中心

精心施策线上考 自律自强战疫情——东校区2021届做好疫情期间第一次统一检测

作者:佚名发布时间:2020年3月24日来源:佚名

自新冠肺炎疫情发生以来,东校区2021届积极响应学校的要求,把疫情当教材,全面、科学地组织实施线上教育教学活动。为检验前一阶段线上教育教学的效果,发现问题,总结经验,进一步扎实开展线上教育教学活动,经过前期精心准备,东校区2021届全体学生在21日22日两天进行了高二下学期第一次统一检测,效果良好。

为了组织好本次考试,在学校领导的指导下,段领导提前谋划,从测试时间、试题的命制,考试科目安排、试卷的发放和回收,试卷的评阅等操作流程进行了详细的安排。在考试前,段里统一编制信息,通过各班班主任在考试前将考试注意事项发送至家长群,让家长和孩子做好充分准备,调整好作息时间。通过20日学生领取学习资料的时间,统一发放考试答题卡和条形码,21日和22日按照统一时间和科目学生在家进行考试,家长监考,学生独立完成答题,考完试后,家长收缴答题卡,并于22日下午统一送到学校指定位置。段领导对答题卡进行统一整理并扫描,上传网上等待任课老师批阅。整个过程紧张有序。目前,各科老师评卷工作正在对试题进行认真的评阅。

疫情期间的线上教学对于学生和老师来说都是一次挑战和机遇。此次东校区2021届的高二下学期第一次统一检测是在特殊情况之下做出的特殊选择,更是家校一心、团结协作的有力证明,更是对学生自律自强学习精神的锻炼。希望通过这次测试,在接下去的教学工作中,师生共同努力,找到教学中存在的问题,齐心协力,最大程度保障线上教学的教学效果,为共同抗击疫情交上一份满意的答卷。