当前所在位置:网站首页新闻中心

我校召开会议传达河南省教育系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神

作者:李建威发布时间:2020年2月9日来源:办公室

a52f9ad8b467b95c2861425a691210a.jpg

2月8日上午,我校召开中层以上管理干部会议传达全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对下一步疫情防控工作进行安排部署。会议由党委书记耿振勇主持,校长顾伯宇发表讲话。

01858deb15dac5e8c2f2742523d8d33.jpg

顾伯宇传达了2月7日全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议主要精神和市教体局党组书记、局长娄和彦的要求。电视电话会由副省长霍金花主持会议通报了近段时间以来全省教育系统疫情防控的主要措施,传达了省疫情防控指挥部2月4日专题会议精神,对全省教育系统疫情防控工作进行再部署。

顾伯宇指出,我们一定要从大局出发,认清形势,压实责任,坚定不移地贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照省教育厅、市教体局部署对照学校疫情防控工作预案,四个工作组要坚持思考前置,详细完善开学前后工作预案,全面做好开学前的准备工作,千方百计把病毒阻挡在校园外。综合协调组要与加强有关部门的沟通对接,搜集疫情防控信息,并做好上传下达;教育教学组要做好正式开学前网络授课的安排;专业指导组要提前排查师生健康状况,做好记录档案;物资保障组要充分了解情况,调动校内外资源,尽最大能力准备开学前后所需的有关防控物资。

7f913e75f6b947d4a9cec8a026d23af.jpg

耿振勇对学校在疫情防控方面所做的工作作简要小结。他指出,疫情发生以来,各部门坚持每天排查全体师生员工与疫区返回人员的接触情况和健康状况,行政各部门承担了火车站疫情防控点执勤任务,教学部门带领各年级段坚持停课不停学,对学生进行网络辅导并做好网络授课的准备。开学前后学校疫情防控进入关键时期,全体管理干部要把疫情防控作为首要政治任务,要做到守土有责,守土担责,守土尽责,层层压实责任,共同做好防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。