当前所在位置:网站首页新闻中心

助力教育 尊师重教——开封高中全体教职工喜迎“春晖园丁奖”

作者:邵滢发布时间:2019年9月11日来源:办公室

DSC_7608.jpg

910日,我市教育工作者喜迎第35个教师节。对于我校全体教职工来说,春晖园丁奖的设立更是今年教师节收到的最好的礼物。本着助力教育、尊师重教的美好愿望,今年教师节当日,开封高中86届校友杨国胜、开封金控投资集团有限公司各捐资100万元,作为启动基金,在我校设立春晖园丁奖,每年利用受益奖励为学校发展做出突出贡献的教职工。

910日下午15时,在西校区报告厅举行的春晖园丁奖启动仪式现场,见证了这饱含着爱心校友和企业为学校捐赠助教的历史时刻。启动仪式上,我校校长顾伯宇代表校领导班子、全体教职工向杨国胜校友和开封金控投资集团有限公司的尊师重教之举表示崇高的敬意和衷心的感谢。春晖园丁奖取自谁言寸草心,报得三春晖之意,旨在支持开封高中,奖励为学校发展作出贡献的教职工,将在开封高中永久设立。

春晖园丁奖启动仪式现场,捐赠人、开封高中86届校友杨国胜感恩母校,感恩老师,感怀开封高中永远是万千开高学子的成长沃土、心灵家园。杨国胜希望自己的捐赠之举能够抛砖引玉,吸引更多校友和社会力量来关心开高,关心教育,让开高精神薪火相传,助力百年母校永葆青春,桃李满天下,春晖映四方。开封金控投资集团有限公司副总经理马二东代表公司全体员工,在教师节向开封高中全体教职工送去节日最诚挚的祝福。马二东激动地说,一个多世纪来,开封高中播撒真知,树德育人,培养造就了无数栋梁之才。近年来,在开封高中校长顾伯宇的带领下,开封高中管理、教学水平更进一步,教学质量继续攀升, 万千开封子弟在这里接受高水平教育,从这里走向一所所名校,开启了他们实现个人梦想、为国家奋斗的出彩人生。马二东表示,这次捐赠是金控集团助力我市教育事业的新开端,希望校企双方能够加强合作,调动各方面资源大力支持学校各项事业发展,共同为开封高中这所百年名校在新时代谱写更加出彩的历史篇章作出新贡献。

开封高中顾伯宇表示,此次春晖园丁奖的设立,带给学校的不仅是经济上、物质上的帮助,更是精神上、心灵上的鼓舞。学校一定会规范妥善、科学合理地用好所有捐赠资金,最大限度发挥春晖园丁奖的激励作用。希望全体教职工不辜负社会各界的信赖,牢记立德树人的教育重任,把国家情怀揣在心里,把教书育人抓在手中,把高尚师德挺在前面,把学术创新扛在肩上,不忘育分、育才、育人的教育初心,把百年开高的品牌做得更好,将开封高中办成社会更满意、家长更认可、学生成才更快更好的优质学校。摄影:郑宏志、郝超男、郭宇  审核:李建威