当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中2019届教师暑期第一期培训圆满结束

作者:王奇芬发布时间:2019年6月21日来源:教务处

3.jpg

为促进我校教师专业化成长,更好地适应课堂改革,开封高中特于20196月17日周一至6月20日周四举行了2019届教师暑期第一期培训,此次培训的主题是“开封高中教师业务能力提升及课堂教学模式要求”。此次培训由信息与资源管理处主任周金陈全程主持负责,校长顾伯宇、副校长李振华、以及副校长乔国颖分别在不同时间为老师们做报告,2019届东、西两校区全体教师参与培训。

1.jpg

2.jpg

5.jpg

培训期间,为全体教师分发《开封高中课堂教学指导意见》,顾伯宇做专业报告,主题为“聚焦重点,深化课堂改革”,深度剖析课堂教学改革如何执行和落实;李振华为大家做了主题为“专业成长,教师幸福之道”的专业报告,分析了开高校史发展,鼓励教师要注重自身专业化成长,才能在教师岗位上收获更多幸福感;乔国颖所做报告的主题为“遵循教育规律,教师成功之道”,分析从恢复高考到现在,高考所经历的多次变革,我们该从容应对教学改革。除了校领导的专业报告,2019届教师也多次集中学习《开封高中课堂指导意见》,并布置编写新高一开学第一周教学材料,为下学期教学提前做准备。并与高一备课组一起利用教研时间整理本学期教学资料。在培训最后一天,2019届教师按学科分组磨卷,为本学期20届准高三年级期末考试试题把关,并于20日下午在西校区全体会上各学科代表就此次培训发表感想。

4.jpg

顾伯宇强调,课堂是我们学校教育工作的主阵地,这是我们提升质量的主渠道;我们需要继续加强导学提纲的导学作用,继续加强老师课堂教学基本功的提升;继续加强让学生学会为目的的意识,继续增强高考备考过程的落实,环节紧凑,增加备考的时效性。顾伯宇再次指出高中三年的两个重要时间节点,分别是学考和高考,每个时间节点之前教学重心是不同的,我们要齐心协力提升学校决策、执行和落实能力。

开高是优秀的,每一位开高人也注定是优秀的。相信在全体开高人的共同努力下,我们会让我们的学生更加幸福,让社会更加满意,让开高的明天更加辉煌!摄影:郝超男 审核:周金陈