当前所在位置:网站首页新闻中心

教而有思,行而致远 ——开封高中西校区20届期中考试分析会暨一轮复习动员会

作者:张洒洒 发布时间:2019年5月10日来源:西校区高二

1.jpg

为迎接高考备考一轮复习,有效提高办学水平5月9日下午在办公楼三楼会议室召开了开封高中西校区2020届期中考试分析会暨一轮复习动员会。校长顾伯宇、副校长宋全会、校务委员王新国,年级主任高彦磊、副主任刘冉、高龙及2020届全体教师加了本次会议会议由师训处主任毛广文主持

3.jpg

会议伊始,刘冉主任就天一期中考试情况分别从试卷、年级成绩、各班优势学科等三方面进行了总结分析。此外,会议首次分析了学生选择题得分情况通过数据分析,希望教师在教学过程中,更加注重基础知识的掌握和巩固,提高学生基础分的得分率。

高彦磊主任总结本学期第一学段教学工作并对近期工作进行安排。他希望各班做好更加细致成绩分析,教师加强目标意识,向基础要质量。毛广文主任带领全体教师学习了《开封高中一轮复习指导纲要》。

王新国对一轮复习进行了指导。他提出,在现阶段,教师应树立高三意识,进入备考状态。一轮复习要注意复习的基础性、系统性和全面性;坚持“三向三防”“四以四不”;老师们要把握时间节点,发挥主导作用,提高效率,通过一轮复习为高考打下良好基础。

2.jpg

会议最后顾伯宇校长做了总结讲话。顾校长总结了本次分析会的意义,借基础选择题得分情况再次强调基础知识的重要性,同时勉励教师在业务上苦下功夫,以“稳、准、实”为指导原则,逐步提高学生的成绩。

一轮复习动员大会强化了教师的责任意识,更新了教师的教学观念。查漏补缺、夯实基础,不仅是对学生的要求,更是教师今后教学工作上的目标。在开高这片热土上,我们满怀热忱,定能再创佳绩。摄影:付宇航  审核:姜宁