当前所在位置:网站首页新闻中心

华东师范大学副校长周傲英一行3人莅临我校交流访问

作者:郭玉红发布时间:2019年5月10日来源:招生与国际交流处

DSC_2927.jpg

201959日下午,华东师范大学副校长周傲英教授、招办主任教授濮晓龙教授、及招办张雨晗老师一行三人,莅临我校进行讲学活动。开封高中党委书记耿振勇、副校长乔国颖及招生与国际交流处主任苗森进行了热情的接待工作。

DSC_2956.jpg

下午4点10分,报告由苗森主持,周傲英教授向开高学子做了一场题为“不可辜负的创新时代——谈谈互联网与“双创”科普知识报告会。报告中讲到,在人类的文明史上,从来没有那一项科研成果像互联网这样对世界和人类本身产生如此深刻而深远的影响。 互联网改变世界,互联网催生了大数据,成就了“大数据”国家战略、“互联网+”行动计划,以及新一代人工智能。数据是新的动能,未来的三十年是充分发挥数据能威力的关键时期,这需要“双创”精神。同学们作为互联网时代的“原居民”,理解互联网,理解“双创”,理解它们之间的关系至关重要。只有这样,才能不辜负这个创新的时代。通过周教授的深入浅出的讲解,同学们对互联网及双创有了新的认识,同学们听得津津有味,收益颇深。报告结束后由周校长代表华东师大向我校授赠康熙年间书册一部。整个活动在掌声中圆满结束。


DSC_2955.jpg

DSC_3030.jpg

个人简介:周傲英:华东师范大学副校长,数据学院创院院长、教授,分别于1985和1988年在成都科技大学(现四川大学)获得计算机应用学士和硕士学位,1993年在复旦大学计算机系获得博士学位。第七届国务院学科评议组成员,中国计算机学会会士,数据库专委会副主任、《计算机学报》副主编。曾入选教育部长江学者特聘教授,获得过国家杰出青年基金项目,国务院特殊津贴、霍英东青年教师基金等奖励。主要研究兴趣包括:数据库、数据管理、数据驱动的应用等。(摄影:郝超男  审核:苗森)

华东师范大学简称华东师大,位于中国上海,由中华人民共和国教育部直属,位列“211工程985工程,入选国家“2011计划“111计划千人计划长三角高校合作联盟金砖国家大学联盟亚太高校书院联盟成员,设有研究生院,是中华人民共和国教育部与上海市人民政府共建的综合性全国重点大学。