当前所在位置:网站首页新闻中心

我校团委书记苗森参加开封市青年学习贯彻党中央纪念“五四”运动100周年大会精神专题座谈会

作者:张安童发布时间:2019年5月7日来源:团委

5月6日上午,开封市青年学习贯彻党中央纪念五四运动100周年大会精神专题座谈会召开。市委书记侯红,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、组织部部长刘汉征,市人大常委会副主任、市总工会主席王文娟,副市长王玲,市政协副主席苏国志出席。市人社局、市财政局、市教体局、市自然资源和规划局主要负责同志及团市委班子成员,以及全市各行各业青年代表,大中学生代表,2018年度“五四青年奖章”“两红两优”“优秀青年志愿者”代表参加座谈。我校团委书记苗森参会并以《接续前进,不辱使命》为题发言。会议由市委副书记秦保强主持。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极引导全市青年听党话、跟党走,激励广大青年立足岗位、拼搏奉献。

苗森在座谈会上以《接续前进,不辱使命》为题发言。他表示,作为青年团干有幸在人民大会堂现场聆听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,感到心潮澎湃、备受鼓舞。今后要在的中学共青团工作中找准切入点、结合点、着力点,聚焦主责主业,引领青年、凝聚青年、服务青年。

侯红与各位代表深切交流并强调,要站在百年新起点,深入学习领会习近平总书记对新时代青年的谆谆教导。要把握丰富内涵,总书记的重要讲话高度评价了五四运动的历史意义,深刻揭示了五四运动对当代中国发展进步的深远影响,为新时代中国青年指明了前进方向、划定了奋斗坐标,对新时代中国青年提出了六点希望,对新时代青年工作提出了明确要求。(撰稿:张安童  审核:苗森)

8b7e19e71d8c2b80a8b2d99e5eaa681.png