当前所在位置:网站首页新闻中心

找准方向 认真落实——开封高中东校区2021届高一年级期中考试质量分析会

作者:叶雨晴发布时间:2019年5月6日来源:东校区高一

迎着阵阵凉爽的春风,开封高中东校区2021届高一年级于5月4日下午4点15分召开了期中考试质量分析会。校长顾伯宇,副校长乔国颍、马明玉,信息处主任周金陈,年级主任李兆申,年级副主任张恒、陈其龙及21届全体教师参加了此次会议。

微信图片_20190505181901.jpg

会议初始,周金陈分析各班级考试情况。他从各班级学科平均分、总体平均分着手,建议各班班主任及各科任课教师认真观察、比对学生入学以来的成绩变化,并分析、总结相应原因。要从细处入手,重视学生做过的题,并培养学生重视错题的习惯,把握好基础知识。通过本次考试,提出下阶段课堂教学指导意见,从“导学提纲、随课作业、课堂形式、教师的三重身份及不同学科具体指导方法”等几个方面,要求各科教师回归课堂本质,落实课堂改革教学原则,突出学生的主体地位和教师的主导地位。

微信图片_20190505181908.jpg

乔国颖强调各科教师要重视同类班级之间成绩的差距,多从自身找原因,寻方法,努力提升自己的业务能力、培养学生自主学习的能力。教学思想上应积极适应课堂改革的步伐,去粗取精、与时俱进,针对不同学生,落实不同教法。

微信图片_20190505181857.jpg

顾伯宇作指导总结。他提倡教师应从考试数据着眼、从改进教学计划着手,找准方向、明确目标、认真落实。教学是一个“教授知识、考试检测、分析总结、修正教学计划“的过程,要重视考试后找寻优势和不足的过程,要及时跟踪学生的成绩变化。高一正是高中三年的起步阶段,要引导学生夯实基础、吃透教材,注意良好学习方法和学习习惯的养成。最后,他呼吁21届全体教师上下一心、统一思想、齐心协力,由浅入深、一步一个脚印,走向美好而又灿烂的明天!(撰稿;叶雨晴  摄影:张恒  审核:张恒)