当前所在位置:网站首页新闻中心

直面问题 有效提升——东校区2020届期中考试成绩分析会

作者:高肖发布时间:2019年5月6日来源:佚名

为有效提升高二学生的成绩、优化教师教学策略,5月5日下午,东校区2020届全体教师在东报告厅召开期中考试成绩分析会。与会领导有校长顾伯宇、副校长乔国颖、信息处主任周金陈及年级主任白建涛,会议由信息处主任周金陈主持。

会议第一阶段周金陈首先从单科成绩、总体成绩以及入校成绩三方面分析了高二下学期期中考试成绩的情况,并着重点出了成绩优秀学生的选择题失分情况,要求各科老师注重细节,教学富有针对性,提升学生成绩。

会议第二阶段周金陈对一轮复习做出了指导。要求各科老师按照往年试题涉及到的内容,以课本为依托设计课程,以学生为本,加强对基础知识的复习掌握,注重讲练结合,善用导学提纲。做好导师、教练和保姆,培养出卓越的学生。

    会议第三阶段乔国颖首先以电影《红旗漫卷西风》为引,将我校目前所实施的课程改革类比红军长征,坚定信仰,加强执行力。其次乔国颖表扬张舒老师收改课后题的措施,并强调老师应要求学生完成课后题,及时反馈检查,强调重视课本。再次指出老师应提升自身教学能力,提升成绩。最后强调各位班主任及任课老师应关注学生,及时处理问题。

会议第四阶段顾伯宇从两方面对本年级工作做出了要求。首先要求教师每次考试过后主动分析成绩,做好每个环节,提升自身业务能力。其次要求教师能选择适合学生难度的习题,紧扣课本,提高效率,防止假努力。

顾伯宇.jpg

        会议最后年级主任白建涛具体规定了本年级工作目标,同时为各位老师加油打气,共创2020届辉煌的明天!(撰稿:高肖  摄影:刘晶晶  审核:张信乾)