当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中东校区召开高三年级高考复习指导会

作者:王奇芬发布时间:2019年4月15日来源:教务处

2019年4月12日星期五下午4:15在行政办公楼三楼会议室召开了高三年级高考复习指导会。教学副校长乔国颖、副校长刘培兵、信息与资源管理处主任周金陈、高三年级主任吴杰、副主任黄涛及高三年级各学科备课组长参加了此次会议。

DSC_9105.jpg

周金陈就高三年级最后阶段复习工作通报学校指导性意见,主要从以下几个方面对教师提出具体要求:1.加强基础性知识准确度和熟练度的练习;2.加强对要分发试卷的前置分析;3.加强对已练习试卷的回顾分析;4.强调所有老师要作好教师的“三重身份”。周金陈特别强调在高考前的最后阶段,老师们出题时要注意知识点覆盖的全面性和结构的合理性,有针对性地让学生进行练习,这样才能最大程度提高高考复习的效率。

乔国颖提出此次会议的召开就是为了让老师们明确下一步做什么、怎么做,并结合自己多年教学经验鼓励在座教师,希望老师们坚定高考必胜的信心。乔国颖强调,高三年级教师要发扬务实精神,减少惰性,在最关键的时候给予学生最多的帮助和陪伴,最大程度挖掘学生的潜力,相信在年级的带领下,19届高三年级肯定会在2019年的高考中考出理想成绩。

2.jpg

刘培兵也对在座教师给予鼓励和指导。刘培兵再次强调,开封高中的教师必须要有过硬的专业素质,让学生相信教师才能出成绩。在临近高考的这段时间,老师们要沉住气,用我们良好的精气神去影响学生,最终让学生在心理上战胜高考。

4.jpg

高三年级所有参会教师一致表示此次会议的召开为高三年级接下来的复习工作指明了方向,坚定了高考必胜的信念。相信开封高中全体教师上下同心,共同奋斗,开封高中定能创造2019年的辉煌!(撰稿:王奇芬  摄影:郝超男  审核:周金陈)