当前所在位置:网站首页新闻中心

东校区高一教师全体会

作者:谢红霞发布时间:2019年3月12日来源:教务处

3月11日周一下午4时15分,河南省开封高级中学21届全体教师教学工作会在东报告厅准时举行。校级领导顾伯宇、乔国颖、马明玉,教学工作负责人周金陈、年级主任及东校区全体教师参加了此次会议。

DSC_5991.jpg

首先周金陈再次明确了导学提纲的要求,强调高一年级要强化教学的基础,要用鼓励、激励、个人师范做好导师的作用。对备课组长有了明确的要求:“要有一定的目的性,要当好自己的家。”  再次,乔国颖从教师的态度、能力、方法三个方面层层递进、深入浅出地讲解。态度是前提,课程改革教师要保持积极的态度;能力方面,要提高个人与团队合作能力;方法要得当,根据科学规律制定教学方法。还强调教师教学要重视课本,重视教师的做题能力。切入实际问题,提高教研质量,加强师徒结队模式、督促多听课等方式来提高整体教师队伍的业务能力。

DSC_5934.jpg

最后,顾伯宇校长通过通俗易懂的故事告诉老师要理解现在教学的思路,每一位老师都要参与到教学改革中。连用四个反问句明确了教学目的、强化了学生学会的标准、强调如何处理教师与学生的关系来提高教学效率。最后殷切地强调“一分的部署,靠的是九分的落实。希望老师要有一马当先,敢于承担,勇于创新的精神,提高我们学校的教学水平。”

此次教学工作会的召开,给高一年级教师教学指明了方向。进一步强化了新思想的落实,切实以新观念、新思路、新方法投入教学,使教学百尺竿头,更进一步!

撰稿:谢红霞

摄影:郝超男

审核:周金陈

编辑:郝超男