当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中教师代表参加“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹宣讲活动

作者:朱丹妮发布时间:2019年10月24日来源:佚名

秋风正劲,掀起奋进浪潮;先进典型,尽显教体风采。为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展,切实发挥先进典型的引领、示范作用,激励广大教师凝聚正能量,以拼搏奋斗的姿态投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,取得扎扎实实的成效,2019年10月23日下午,开封市教育体育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹宣讲活动在开封市回民中学举行。开封高中副校长宋全会带领九名教师参加了此次活动。

宣讲活动开始后,守护折翼天使27年的全国模范教师、全国优秀班主任邢燕;愿作春风秋雨,催绽桃李芬芳,用爱呵护职业学校学生成长的全国模范教师赵莹;27年默默耕耘,尽其所能,倾心付出,忙碌并快乐着,辛苦并幸福着的全国优秀教师汪莉芳;心系贫困群众,紧盯脱贫目标,攻坚克难,努力实现精准脱贫的开封市焦裕禄式优秀党员干部、驻尉氏县西水坡村第一书记张建伟;奋战在比赛训练第一线,为国家培养一批又一批优秀武术人才,让开封走出多位全国冠军、亚洲冠军、世界冠军的河南省优秀教练员、金牌教练员卜秋凤;披星戴月,早出晚归,以校为家,实现班级全部学生升入一本的河南省优秀教师李媛;用奉献助力学生进步,努力实现教师专业化成长的河南省名班主任工作室主持人朱志林为大家讲述了他们的先进事迹。他们恪尽职守、兢兢业业,在平凡的岗位上书写着伟大的人生。他们用自己的行动与成绩无言地诠释了共产党员的本色,他们用坚守和奉献无声地竖起了一面又一面旗帜。他们的事迹深深感染着在场的每一位听众,近2个小时的宣讲会现场座无虚席,与会者聚精会神聆听典型人物的先进事迹报告,反响热烈。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。榜样是行动的标杆、榜样是前进的力量。通过这次活动,我校教师将更加自觉地向先进典型学习,勇于担当,甘于奉献,不忘初心,牢记使命,在教育工作第一线谱写新时代青春之歌。

(摄影:王奇芬 审核:李建威)