当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中20届高三年级召开钱学森实验班教学工作会议

作者:王奇芬发布时间:2019年10月22日来源:教务处

2019年10月21日星期一下午4:15开封高中20届召开了钱学森实验班教学工作会议,20届钱学森实验班10位教师全部参会,会议由年级主任白建涛主持,副校长乔国颖出席此次会议。

会议围绕上周的测试成绩展开讨论,各学科教师依次通报本学科考试情况,认真总结本次考试存在问题并制定下一步的教学计划。按照学校要求,钱学森实验班每一次考试结束,各学科教师要手工阅卷,准确找到学生答题过程中存在的问题。教学部门对钱学森实验班的成绩分析要跟踪到每一位尖子生, 尤其对卓越生要具体到小题得分,分析学生失分原因,及时调整复习计划,提高学生的复习效率。

白建涛强调,面对高考,我们只有一次机会,所以我们要充满信心、全力以赴。钱学森实验班聚焦了社会各界的关注,成功从来不是只依靠某个人,而是靠一个优秀的团队,在座的每一位教师都要顶住压力,迎难而上,全身心投入高三最后阶段的冲刺复习。

乔国颖做最后总结发言,对钱学森实验班的教师和学生提出了指导性的要求。乔国颖说,在座教师要多研究高考,多做题,不断加强自身业务,同时还要多关注学生,不断壮大高分群体,争取在下一阶段的联考中能有新的突破。“幸福都是奋斗出来的”,乔国颖借用习总书记的话激励在座的各位老师。

此次会议的召开,为20届钱学森实验班下一步的复习工作明晰了方向,相信我们所有老师和同学众志成城,定能取得更为优异的成绩,迎来20年高考的新辉煌!(摄影:王奇芬  审核:白建涛)