当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中东校区举行2019-2020学年家长委员会暨 家长学校成立大会

作者:吕海涛发布时间:2019年10月20日来源:学生处

为进一步构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系,切实加强 “家校” 联系,促进学生健康成长,达到共同教育的目的,开封高中东校区1018日召开了高一家长委员会暨家长学校成立大会。高一年级的54名家长委员会成员参加了大会。副校长李振华,学生处副主任娄渊中,高一年级主任吴杰出席会议。家长会,大扫除 005.jpg

大会由娄渊中主持,他首先向与会人员介绍了家委会成立的背景及筹备、成立的过程,并宣读了选聘的家委会成员名单及家委会职责。年级主任吴杰宣读了家长委员会章程。

李柏霖的家长代表全体家长发言。表示,作为家委会成员,感到既光荣又自豪,每位成员都要在今后的工作中为开高的发展尽自己所能,为推动学校的各项工作贡献力量,为加强学校与家长之间的交流沟通发挥作用。

家长会,大扫除 018.jpg

高一2班班主任李霞老师代表全体班主任发言,她向家长委员会汇报了孩子在校的优秀表现和存在的问题,表达了老师们对家校良好配合的殷切希望,相信家长学校的成立必将推动家校共育工作,使孩子更加健康的成长。

家长会,大扫除 021.jpg

在会上校领导为家委会成员颁发了聘书。

最后主管副校长李振华致辞,他向家委会委员介绍了学校的办学理念,对家委会的工作提出了期望。他表示,家委会是学校和家长沟通的桥梁,学校将利用家长资源,科学谋划学校工作,组织家长参与到学校建设、学校管理、教育教学以及各项活动中,发挥家长监督职能,拓展家长全方位参与学校工作的空间,创新家校联动形式,增强家委会工作的针对性实效性。并以生动鲜活的实例说明了家长学校成立的必要性和紧迫性,希望家校更好的合作,共育未来,让每一个孩子成功,助推开高再创辉煌

家长会,大扫除 044.jpg

会议结束后,家委会成员参观了钱学森纪念馆。

家长委员会和家长学校的成立,拉近了学校和家庭的距离,通过沟通,也让家长更加了解学校的工作,给家长打造了一个参与学校管理、更快提升自我、与孩子共同成长的平台。相信在家校的共同努力下,开高的发展会更上一层楼。(摄影:吕海涛  审核:娄渊中