当前所在位置:网站首页新闻中心

力行而后知之真——河南大学文学院学生到我校开展教育实习活动

作者:袁泉发布时间:2019年10月18日来源:教务处

   20191018下午河南大学文学院副院长白春超,副教授杨亮莅临我校,河南大学文学院三名语文教育硕士十三名中文本科生10月21日在我校开展教育实习活动。我校副校长宋全会,校务委员荣海洋,督导室主任苏新明在学校会议室热情接待。学校语文教研组长任莹高二语文教师鲁培红,高一语文备课组长袁泉与实习学生见面交流

  校务委员荣海洋对河大文学院同学们的到来表示欢迎,并对本次实习的主要内容作了详细介绍。荣海杨老师不仅明确了教育实习的目标,更以自己曾经的教育实习经历为例,对实习学生提出建议,希望他们多听课,多交流,了解课堂,了解学生。河南大学文学院副院长白春超也针对河大文学院的情况及语文教育硕士专业的学科特点等内容进行交流并对实习学生提出要求纪律要求,希望这十六位同学在实习期间严格要求自己,有质量,有态度,有纪律地完成实习任务,学有所得。副校长宋全会祝愿实习工作圆满成功。

   之后语文备课组组长任莹介绍了我校日常教学时间安排以及我校各年级语文学科教学情况,希望各位同学抓住一线实习机会,不断充电,认真听课,认真备课,为成为一名合格的人民教师做准备

   纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。河南大学文学院学生到我校开展教育实习活动,把知识综合运用于教育和教学实践,培养和锻炼自己从事教育和教学工作的能力,加深和巩固专业思想。同时,这种交流活动也能有效促进我校教师专业素养以及教学水平的提高,从而为学校教育教学质量的提升加油助力!