当前所在位置:网站首页新闻中心

与时俱进找差距,开拓进取重落实——开封高中召开教学工作专题会

作者:毛广文发布时间:2019年10月18日来源:综合办

 2019年10月17日下午,开封高中西校区在报告厅召开了2019-2020学年度上学期教学工作专题会。

 校务委员王新国首先从课改背景,课改变化,中国学生发展的核心素养,高考命题重点方向等问题对全体教师进行培训,并结合西校区教学“准、稳、实”的要求,分别从教学工作重心、教学重要节点、新学期突破口等方面入手,就本学期导学提纲和随堂作业的编撰和使用、教研活动开展、教学过程推进、基础课程讲授和高考备考等教学活动提出了具体要求。

 校长顾伯宇讲话中强调,作为开封高中教师,在教学工作上要与时俱进,关注课改,认知课改,紧跟时代步伐;在教学过程中要找差距,抓落实,做到即知即改,立行立改;教师要注重教与学、考与评的关系,在教学中做到备课准;讲课实;批改细;辅导勤;考练严;评讲精。同时,他指出,学校会一如既往地倾斜教学一线,优绩优酬。

 在会上,副校长尚嘉伟分别就推进文明校园创建工作、平安校园创建工作、师德师风建设和职评工作进行了安排部署。

 此次会议对前一阶段的教学工作进行了总结,同时对下一阶段的教学工作进行了明确,为更好地推进教学工作奠定了基础,注入了力量。(摄影:于明坤 审核:王新国)

微信图片_20191018144234.jpg

微信图片_20191018144246.jpg

微信图片_20191018144259.jpg

微信图片_20191018144206.jpg

微信图片_20191018144240.jpg

微信图片_20191018144201.jpg