当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中召开教学工作研讨会

作者:王奇芬 发布时间:2019年1月10日来源:教务处

2019年1月10日星期四上午9:00,开封高中教学工作研讨会在东校区报告厅顺利召开。开封高中东、西校区全体校级及年级管理层人员全部出席此次会议,会议由副校长顾伯宇主持。

3.jpg

作为此次会议的主要发言人,马明玉副校长从以下五个方面解读我校教学工作将如何开展:1.教学进度安排的问题;2.课堂效率提高的问题;3.练习统筹协调的问题;4.教辅资料使用的问题;5.学生自主时间的问题。马校长不仅指出了我们学校教学工作的方向,还在具体落实方面做出补充说明。他提出了六个具体配套方案,并强调督导组要根据《督导教学改革落实方案》进行督导落实。

会议最后,顾伯宇副校长做了总结性发言。顾校长强调,高中三年时间可以分为两个节点,分别是学业水平测试和高考,学业水平测试前的三个学期教师要把握好教学进度和教学难度,顺利完成高中所有教学内容。顾校长还指出,教师要明确工作职责,遵循学生的成长规律,不能急于求成,因材施教才能提高教学效率。最后,顾校长对所有参会的管理层领导提出要求,希望每一位管理人员能以身作则,做全体教师的讲解员、宣传员和督导员,能将我校的教学方针真正落到实处。

此次教学工作研讨会的顺利召开,为我校今后的教学工作明确了方向。相信开高上下全体一心,开高的明天会更加辉煌!(摄影:郝超男  审核:周金陈)