当前所在位置:网站首页新闻中心

开封市教育局督导组莅临我校进行2018年度综合督导工作

作者:尚嘉伟发布时间:2019年1月8日来源:办公室

1月7日,开封市教育局2018年度综合督导组高中一组、高中二组一行11人在组长李桂荣教授、王晋教授带领下莅临我校,对学校进行了为期一天的综合督导评估工作。学校党政班子、中层领导及年级主任参加了学校年终督导评估会议。

DSC_5288.JPG


督导组在认真听取学校领导工作汇报之后,依据《开封市局属学校年度综合督导评价实施方案》,认真查阅了学校自评档案资料,实地考察了学校实验室、心理咨询室等功能室和学生活动场所,并通过校园课间观察、师生访谈、调查问卷、随堂听课等方式,广泛搜集信息。在此基础上,专家们在李桂荣、王晋两位组长的带领下,进行了充分的酝酿,研讨交流,并对相关方面向学校进行了询问和求证。整个督导过程中,专家们对开封高中2018年度的学校管理、教育教学、教育质量及办学效益等工作进行了全面的督导评估。

DSC_2057.JPG

DSC_2067.JPG

专家们认为:开封高中高度重视评估工作,严格按照实施方案及相关原则、程序和方法认真开展准备工作,多次召开领导班子会议、年级主任及中层以上干部会议等,建立组织,明确分工,认真总结了一年来学校的各项工作;学校领导班子团结务实,勤奋高效,稳妥推进学校各项工作,尤其对2017年度督导反馈意见,采取有效措施,进行了积极整改,效果显著;学校深度挖掘百年开高文化精髓,传承优良传统,科学管理,严谨治学,认真落实立德树人根本任务,教育教学取得了丰硕成果,守住了百年开高的优秀品牌;学校特别注重师资队伍建设,青年教师培养和名师梯队建设成效显著,全员素质整体提升;学校进一步完善了教育教学质量监测评价机制,激发了全体教职工的工作活力,增强了全体教职工的快乐感、获得感和幸福感。

专家组在充分肯定我校2018年工作的基础上,秉承“以评促建,以督导促发展”的原则,对学校未来工作提出了中肯的意见和合理化的建议,并且期待开封高中在2019年取得更大的进步,获得更为辉煌的成绩。

通过年终督导评估工作,学校很好地总结了2018年全年的工作,汇总了成绩,形成了经验,坚定了信心,也查找了不足,分析了原因,明确了方向,为更好地开展学校2019年工作打下了坚实的基础。(摄影:郝超男  审核:刘培兵)