当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中实验学校举行学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》专题会

作者:于明坤发布时间:2018年12月6日来源:综合办

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,近日我校组织全体教职工在学校报告厅,集体学习教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》,会议由开封高中副校长宋全会主持。

微信图片_20181203100754.png

DSC_8305.JPG

会上,校务委员王新国利用课件解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并逐条深入细致地讲解了《准则》精神。他指出,全体教职工要不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,教书育人,认真履职尽责;要明确新时代教师职业规范,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

副校长顾伯宇作总结讲话。他强调,我校全体教职工一定要认真贯彻落实《准则》精神,进一步加强师德师风建设,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。摄影:王越  审核:马珂