当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中东校区2021届党支部开展党员干部规范网络行为学习专题活动

作者:李新华发布时间:2018年11月6日来源:东校区高一

按照《关于规范党员干部网络行为的意见》以及国家有关法律法规,党的政治纪律,宣传纪律要求,今天下午开封高中东校区2021届党支部开展了党员干部规范网络行为学习专题活动。会议由开封高中东校区2021届党支部书记娄渊中主持。校党委委员、副校长马明玉和15位党员参加。

党员们在娄书记的指导下认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,共有8个方面:1、坚持正确的政治方向;2、严守政治纪律和政治规矩;3、模范遵守国家法律法规;4、自觉维护党和国家荣誉和利益;5、严格遵守各项纪律规定;6、带头遵守社会公德;7、自觉维护河南形象;8、履行举报监督义务。这些内容的学习让我们清楚了作为中国共产党员,自己在网络言行方面对自己一定要严格要求。

学习《意见》后,党员们在承诺书上郑重签字,承诺严格遵守以上规定,如违反承诺,造成不良影响,自愿接受组织处理。

在这次会议上,马明玉做了重要指示,对党员的网络生活提出更严格的要求。要提高党员的觉悟,既不能主动参与网络违法违规行为,也不能不明真相地被裹挟参与,要提高辨别违法违规言行的能力。

现在网络已成为人们生活方式的一部分,它虽为人们的生活提供了便利,但也容易成为滋生违纪行为的沃土。网络不是法外之地,党员干部要规范自己的言行,保持党员的先进性,起到模范表率作用,为建设辉煌的开封高中贡献自己最大的力量!(摄影:王洪杰  审核:娄渊中)