当前所在位置:网站首页新闻中心

开封高中优秀校友唐进修荣归母校作报告并捐赠著作

作者:于明坤发布时间:2018年10月15日来源:综合办

10月12日下午,《人民日报》资深记者、开封高中校友唐进修先生来到开封高中西校区为同学们带来了一场题为《砥砺前行 开拓人生》的励志报告会,随后并为母校捐赠了他的新闻作品选。激励广大开高学子能够求知励志,为振兴中华做出更大的贡献。报告会由开封高中副校长宋全会主持。

宋校长首先向同学们介绍了唐进修先生的求学经历,唐进修先生1956年至1959年在开封高中(原开封一高)就读,1965年毕业于北京外国语学院(现北京外国语大学)俄语系,而后被分配到人民日报社工作。为《人民日报》及其他报刊撰写各类文章300余篇。

随后,唐进修先生按照自己的人生轨迹,和同学们分享了自己的成功经验,并告诉大家要努力学习,成功没有秘诀可言,高中阶段吃的苦,经历的磨难都是人一生宝贵的财富,年轻学子们都要认认真真学习,健健康康成长,堂堂正正做人,踏踏实实干事,争取为振兴中华伟业做出杰出贡献。之后,他引经据典,讲授了写文章的一些好方法,以提高同学们的写作能力。

唐先生幽默的谈吐,丰富的知识储备,给在座的各位同学留下了深刻的印象,会场不时爆发出阵阵掌声。最后,唐先生还向学校赠与自己写的著作留念。摄影于明坤  审核马珂  编辑:王渝鑫)