当前所在位置:网站首页新闻中心

张文伟老师参加市教科所2018年度“新高考”专项课题交流会

作者:张文伟发布时间:2018年10月12日来源:师训处

为了推动“新高考”专项课题的研究,更好的为我市普通高中成功应对“新高考”提供智力支撑,2018年10月10日下午,开封市教育科学研究所组织召开了“开封市教育科学规划2018年度“新高考”专项课题开题交流会”。我校张文伟老师代表课题组参加了课题开题交流会。

新一轮高考改革,打破了高中的现行教育理念和模式,并提出了更高的要求,如何去理解新高考方案的核心思想?对我市高中教育会有何影响?各个高中将采取怎样的对策,学生、家长又将如何应对?伴随着新高考模式的启动,这些问题都是我们高中教育要去思考和解决的问题。为了能够使我市的高中教育在新高考模式下占据主动,顺利实施新高考,市教育科学研究所根据市教育局的工作指示,特意设置了“新高考”专项课题。我校马明玉副校长主持的课题《新高考背景下学科命题思想研究》和赵昆老师主持的课题《新高考背景下生涯规划有效指导策略》成功入选2018年度开封市教育科学研究所2018年度“新高考”专项课题。

为了加强各个课题组之间的沟通和交流,拓展课题组成员的思路和视野,教科所召开了“新高考”专项课题开题交流会。会上各个课题组代表从各自课题的选题出发点,阐述了自己课题组对新高考的认识,以及自己课题组选择的方向、操作的方法和步骤,以及想要解决的问题。张文伟老师代表课题组参加了交流活动。

交流会由教科所规划科主任杨会萍主持。最后,教科所所长朱彦军做了总结发言,肯定了各课题组的观点和取得的成就,并鼓励大家继续努力,为开封市的高中教育适应新高考多寻思路、多找方法、多提合理化建议。审核毛广文  摄影张文伟  编辑:王渝鑫)