当前所在位置:网站首页教师发展

开封高中西校区生物教研组举行青年教师微课比赛

作者:佚名发布时间:2017年12月13日来源:佚名

进一步提升课堂效率,提高教学质量,开封高中西校区生物教研组12月12日下午在西校区录播室举行青年教师微课比赛,王丹亚、刘茜雅、杨凌霄、惠言四位老师参加了此次比赛。

比赛采用现场授课的方式进行,各位参赛教师精心准备,重点突出,语言精炼,教学设计新颖,充分展现了自己的教学才能和授课特色。授课结束后,其他听课老师针对授课内容进行了分析与评价,指出了每位参赛教师的优势和不足,各位参赛教师认真聆听,虚心学习。最后教研组长王海动老师做总结发言,他表示,教学永远没有极限,每次的授课过程和听课过程都是学习和成长的过程,希望各位老师都能在此次比赛中有所收获。

此次比赛,对青年教师来说,既是一次教学基本功的展示,又是对他们教学素养的考验,更好地促进了教育教学实践的创新,也在一定程度上提升了师资队伍的专业化教学水平。