当前所在位置:网站首页班主任团队

我校班主任参加“开封市中小学班主任高级研修班”培训

作者:佚名发布时间:2017年8月24日来源:佚名

为进一步促进我校德育工作,加强班主任队伍建设,提高班主任在德育教育、班级管理等方面的综合能力,树立健康的职业心态,掌握自主成长的方法,在市教育局的组织下,在校领导的大力支持下,我校张传涛等六位老师于八月十日至十六日在东北师范大学参加了由教育局组织的“开封市中小学班主任高级研修班”培训。

培训期间,学员们共聆听了九场精彩报告。来自长春清华实验学校的语文高级教师胡忠成给大家留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。不高的个子,一腔东北方言,饱含激情向学员们讲述了自己十几年班主任工作的成长历程。胡老师是善于思考和反思的,是对教育事业抱有信仰的。胡老师回忆入职初,在管理学生工作中所面临的挫折时,写下了这样一段反思并一直铭记心中:我忽视了自己从事教育所面临的对象,个人英雄主义、功利思想在腐蚀着我的教育追求,这是我今天失败的根本原因,也是给我最刻骨铭心的警醒,我离心中的目标还有很远很远,别让一份浮躁阻挡了前行的道路,踏实教育,刻苦钻研,只管攀登莫问高。这种潜心教学,认真钻研,时刻反思的精神值得每位班主任学习。教育是一门关于培养人的艺术,容不得浮躁和功利;只有摒弃杂念,充满信仰,才能守望教育,静待花开。

九场报告,培训老师从不同的方面为我们讲授班主任工作的方法和经验。培训中,老师们一边聆听专家讲座,一边认真做记录,在课下,班主任充分交流经验并坚持写心得体会。通过这次培训,各位班主任从中获得了很多关于班级管理、班级建设的经验和方法,加快了我校青年班主任的成长。(西校区2019届  周志勇供稿)